陇南市委常委会会议传达学习全国、全省统战部长会议精神
发布时间:2024/2/2 15:26:18
来源:本站
【字体:

1月28日,陇南市委常委会召开会议,传达学习全国、全省统战部长会议精神,研究贯彻落实意见。市委书记张柯兵主持会议。

会议指出,2023年,全市统一战线积极推进“陇东陇南民族团结进步提升区”联创共建,扎实推进全省民族团结进步示范市创建,高质量举办“浙商陇南行”“川渝企业陇南行”等活动,取得了明显成效。

会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,全面落实全国、全省统战部长会议部署要求。要充分发挥统一战线重要法宝作用,持续推进政党协商制度化规范化,支持统一战线成员为市委、市政府科学决策提供更多有益参考;依托民营经济代表人士广泛开展以商招商、以企引企等,推动招商引资取得新突破。统战、工商联等单位要加强与各民主党派、无党派人士、民营经济人士的联系,掌握思想状况和遇到的困难问题,做好情绪疏导、意见收集等工作,帮助解决实际问题。市纪委要严肃查处影响优化营商环境的不正之风。要全力做好民族宗教工作,巩固全省民族团结进步示范市创建成果,加快推进武都区、宕昌县、康县、徽县、西和县创建全省民族团结进步示范县工作步伐;做实做细新型宗教场所建设管理等工作,提升依法管理宗教事务的能力。要加强党对统战工作的全面领导,各级党委要认真履行主体责任,主要负责同志要当好统战工作第一责任人,带头广交深交党外朋友;市、县()委统战工作领导小组要加强对统战工作的研究谋划、统筹协调和督促指导,各成员单位要找准本领域工作与统战工作的结合点,认真落实各项重点任务,推动全市统战工作迈上新台阶。


(来源:陇南市委统战部)