天水市召开市委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组2024年第一次全体会议
发布时间:2024/2/3 10:53:38
来源:本站
【字体:

2月2日下午,天水市委书记冯文戈主持召开市委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组2024年第一次全体会议。会议集体学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》,传达学习了全国、全省统战部长会议及民委主任会议精神,审议了有关文件,研究部署2024年重点工作。

会议强调,要坚持好发展好完善好中国新型政党制度,健全支持民主党派作用发挥的制度机制,为全市发展多谋良策、多建诤言。坚持把铸牢中华民族共同体意识作为民族工作主线,谋划好、组织好民族团结进步提升区联创共建等系列实践活动,促进各民族团结发展、手足相亲。坚持宗教中国化方向,推进新型宗教场所建设,持续规范宗教事务治理,支持宗教界全面从严治教,不断巩固宗教和顺良好局面。坚持“两个毫不动摇”,进一步发挥工商联桥梁纽带作用,持续开展“千企调研纾困”“万企兴万村”等行动,推动“两个健康”工作取得新进步。坚持用好港澳政协委员“三个一”工作机制,加大对外推介力度,擦亮伏羲文化“金字招牌”,不断推动港澳台侨界人士与我市文化交流更加深入、经贸合作取得丰硕成果。坚持底线思维,稳妥化解统战领域风险隐患,定期开展宗教活动场所安全生产检查,坚决守住安全底线。

会议强调,要把党的集中统一领导贯穿统一战线各领域和统战工作全过程,更加坚决落实统战工作责任制,着力完善大统战工作格局,不断夯实大统战工作基础,有效发挥大统战工作效能,为中国式现代化天水实践贡献统战力量,以优异成绩迎接新中国成立75周年。


(来源:天水市委统战部)