定西市召开统战部长会议
发布时间:2024/2/8 9:38:25
来源:本站
【字体:

2月5日,定西市召开统战部长会议。会议传达学习全国、全省统战部长会议精神,总结2023年统战工作,部署2024年重点任务。市委副书记、市委统战部部长黄欣出席会议并讲话。

定西市召开统战部长会议98.png

会议指出,2023年,全市统一战线深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,围绕中心、主动作为,坚持抓引领聚共识、抓载体汇众力、抓创建保安全、抓统筹促落实、抓基层夯基础,各项工作实现了新发展、取得了新成效。

定西市召开统战部长会议525.png

会议强调,2024年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划、推进中国式现代化定西实践的关键一年。要着力在加强思想政治引领、发挥新型政党制度效能、推进民族团结进步创建上抓巩固,着力在民营经济“两个健康”、服务高质量追赶发展、强化基地建设上促提升,着力在加强党外干部队伍建设、强化基层工作力量上补短板,着力在推进网络统战、做好文化浸润上求突破,推动全市统战工作提质增效、创新发展,为推进中国式现代化定西实践广泛凝心聚力。要加强党对统战工作的全面领导,完善大统战工作格局,落实统战工作责任制,增强政治意识、服务意识、底线意识,提高政治引领能力、协调服务能力、改革创新能力、风险防范能力,切实提升做好统战工作的能力水平。

会上,通报了全市统战理论政策研究创新和统战工作实践创新优秀成果以及信息工作先进单位和统战系统优秀信息员,市委组织部、市工商联、安定区委统战部、通渭县委统战部负责同志作了交流发言。


(来源:定西市委统战部)