金昌市委常委会传达学习全国、全省统战部长会议精神
发布时间:2024/2/19 9:25:48
来源:本站
【字体:

2月18日下午,金昌市委常委会召开会议,传达学习全国、全省统战部长会议精神,书面传达学习全国民委主任会议、全省民委主任会议暨省民委委员全体会议精神,研究全市贯彻落实意见。市委王钧书记主持会议。

会议指出,全国全省统战部长会议、民委主任会议全面客观总结去年工作,科学谋划部署今年任务,为我们做好统战和民族工作划定了重点、指明了路径。

会议强调,要加强思想政治引领,以党的创新理论统领全市统一战线各项工作。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,全面落实全国全省统战部长会议、民委主任会议要求,最大限度把各方面思想和行动统一起来、智慧和力量凝聚起来、积极性和主动性调动起来,为推进中国式现代化金昌实践凝聚人心、汇聚力量。要更好服务中心大局,以高质量统战工作助推全市全面转型高质量发展。全市各级统一战线要牢牢把握团结奋斗的时代主题,把中心所需和统战所长紧密结合起来,抓实抓细思想政治引领、服务改革发展、风险防范化解等重点工作,凝心聚力推动全市经济社会高质量发展。要全面提升工作水平,以坚强组织保障推动各项任务落到实处。市、县区党委要压实各级党委主体责任和各级党委(党组)主要负责人“第一责任人”责任,着力构建完善大统战工作格局;市委统战工作领导小组及其办公室要积极履职尽责,推动统战工作重点任务高效落实;各成员单位要树立统战思维,增强统战意识,善于运用统战资源和统战方法做好工作;全市各级统战部门要加强自身建设,着力打造政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍。


(来源:金昌市委统战部)