庆阳市统战系统深入学习贯彻胡昌升同志在省委统一战线工作(省委民族宗教工作)领导小组全体会议上的讲话精神
发布时间:2024/2/23 10:10:07
来源:本站
【字体:

2月20日,庆阳市委统战部召开专题会议,传达学习胡昌升同志在省委统一战线工作(省委民族宗教工作)领导小组全体会议上的讲话精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,胡昌升同志在春节收假后就召开省委统战工作领导小组会议,充分体现了省委对统战工作的高度重视和关心关怀,令人振奋、备受鼓舞,特别是胡昌升同志的讲话,政治站位高、把握大势准、工作部署实,进一步拓宽了工作思路、明晰了实践路径,必须全力以赴抓好落实。

会议强调,要坚持以习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想为指引,以学习贯彻胡昌升同志在省委统战领导小组会议上的讲话精神为契机,深刻领会把握,层层引领带动,切实学深悟透、入脑入心,自觉把讲话要求转化为推动统战工作高质量发展的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为全市现代化建设凝聚更多力量、作出更大贡献。

会议要求,要始终把牢正确政治方向,坚持用党的创新理论凝心铸魂,更加注重思想政治工作的针对性,更加注重创新载体、搭建平台、丰富内容、增强实效,持续夯实统一战线共同团结奋斗的思想政治基础。要始终围绕中心、服务大局,找准统一战线助力经济社会高质量发展的切入点和结合点,持续激发网络统战新动能,广泛凝聚新商贤统战合力,发掘培育民营经济“创二代”新力量,引导广大统战成员积极建言献策、各展所长,全方位彰显统战新作为。要树牢底线思维、增强风险意识,压紧压实工作责任,加强协作配合,防范化解好统战领域风险隐患,全力维护社会大局和谐稳定。要加强党的全面领导,认真落实统战工作责任制,深入推进统战工作规范化建设,健全完善领导小组制度机制,加大统筹和督查考核力度,进一步完善大统战工作格局,提升统战工作质效。

庆阳市级统战系统各单位、各县(区)也通过召开专题会议、研讨交流等形式第一时间传达学习了胡昌升同志的讲话精神,并一致表示将认真学习领会,把贯彻落实胡昌升同志的要求贯穿于全年工作始终,守正创新、主动作为、真抓实干,确保各项工作任务落实落细见成效。


(来源:庆阳市委统战部)