张掖市召开铸牢中华民族共同体意识工作谋划推进会议
发布时间:2024/2/26 10:05:01
来源:本站
【字体:

2月23日,张掖市召开铸牢中华民族共同体意识工作谋划推进会议,专题传达学习全省民族团结进步创建“一廊一区一带”行动2023年工作总结暨2024年部署会议精神,研究贯彻落实工作。市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记于永梅主持会议并讲话,市民族宗教委主任、各县区委统战部部长围绕打造铸牢中华民族共同体意识工作2.0版谈了思路举措。

调整后.jpg

会议指出,全省民族团结进步创建“一廊一区一带”行动2023年工作总结暨2024年部署会议,从深化思想认识、创新工作理念、强化责任担当等方面对创建工作进行了全面安排部署,具有很强的政治性、针对性、指导性,为我们做好工作指明了方向、提供了遵循。全市上下要深入学习宣传贯彻此次会议精神,坚持学在先、谋在前、干在实,把握新形势,贯彻新要求,展现新作为,实现新突破,开创新局面。

会议强调,要深化思想认识,提高政治站位抓落实。深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以及习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,认真学习贯彻全省民族团结进步创建“一廊一区一带”行动2023年工作总结暨2024年部署会议精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委对民族工作的要求上来,以更良好的心态心劲、更饱满的精神面貌,切实增强做好新时代民族工作责任感、使命感、紧迫感。要聚焦主题主线,打造品牌抓落实。坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,突出文化底蕴,打造理论研究品牌;突出地域特色,打造实体品牌;突出提档升级,打造创建品牌;突出发展要务,打造共富品牌;突出内涵提升,做强人才援疆品牌;突出稳定底线,打造治理品牌,持续巩固提升全国民族团结进步示范市创建成果,着力促进全市民族工作高质量发展。要强化责任担当,求真务实抓落实。把民族团结进步创建工作摆在重要议事日程,进一步压紧靠实责任,完善思路措施,创新品牌,打造精品,彰显特色,做到思想认识到位、时间精力到位、工作指导到位,形成一批可看可感可推广的亮点,全力打造铸牢中华民族共同体意识工作2.0版,为全省民族工作走在全国前列作出张掖贡献。


(来源:张掖市委统战部)