白银市民宗委主任(局长)会议暨市民委委员全体会议召开
发布时间:2024/2/27 15:12:19
来源:本站
【字体:

2月23日上午,白银市民宗委主任(局长)会议暨市民委委员全体会议召开。市委副书记、市委统战部部长张麟出席并讲话。

白银市民宗委主任(局长)会议暨市民委委员全体会议召开88.png

会议传达学习了国家、省市相关会议精神,通报了市民委委员单位和市民族工作重点联系单位2023年履职尽责情况,向全市民族宗教系统信息工作先进集体和优秀个人颁授了奖牌证书。

会议指出,2023年全市各级各相关部门单位全面落实中央和省、市委民族宗教工作决策部署,高站位谋划部署,多主体搭建平台,全方位强劲发力,民族宗教领域发生了新变化、呈现出新面貌。

会议强调,2024年是新中国成立75周年,做好民族工作意义重大。要牢记国之大者,深入学习贯彻新时代党的民族宗教理论政策方针,准确把握民族宗教工作的形势任务,有效防范应对民族宗教领域风险隐患,守护好白银民族和睦、宗教和顺、社会和谐的良好发展局面。要坚持守正创新,聚焦主线,打造宣传教育基地,搭建交往交流交融平台,培育创建典型,奋力推动民族工作提质增效。要立足依法治理,加强宗教领域思想引领,不断推进我国宗教中国化走深走实。要压紧责任链条,强化统筹协调,凝聚强大合力,推动民族宗教工作干在实处、取得成效。

会议要求,要紧盯中央和省委部署,市委、市政府民族宗教工作重点任务,提高政治站位抓落实,聚焦工作重点抓落实,加强系统谋划抓落实,推动全市民族宗教工作高质量发展。

郝钢主持会议。