春风促就业 送岗暖民心
——皋兰县委统战部联合县人社局开展专项招聘系列活动
发布时间:2024/2/26 17:12:10
来源:本站
【字体:

为深入推进全市强省会行动,紧扣市委“1139”工作部署,进一步优化营商环境,着力促进民营经济“两个健康”,更好解决民营企业用工荒、各族群众就业难的问题,皋兰县委统战部联合县人社局、县工商联,自2月23日起举办皋兰县2024年“春风行动”,通过“线上+线下”两种方式同步开展专项招聘系列活动。

4ac5cd5f2bdcb01d95c7a5b44744feb.jpg

在“线上直播带岗”环节中,县委统战部副部长携手县人社局局长,带领部分招聘企业走进直播间,借助网络平台和媒体渠道多角度、全方位解读《皋兰县企业一次性吸纳就业补贴政策》《小微企业创业担保贷款政策》等惠企、惠民补贴政策;各企业负责人介绍了企业基本情况、发展规模、人才岗位需求和薪资待遇等。

73a562dcaeba1206623e40f9e03ccf1.jpg

在“线下现场招聘”环节中,设置了企业招聘窗口,搭建了政策咨询、就业指导、资金支持等服务平台,安排工作人员及时为到场群众和招聘企业做好牵线搭桥、政策讲解、答疑解惑等服务。县委统战部与县就业局为提高本次活动质效,提前开展了“就业访民情”行动,走访调研了全县民营企业和县新联会成员企业,深入了解招聘企业用工需求、岗位待遇等情况;依托各镇、社区全面摸底县域内各民族待就业人员信息和就业意向,精准提供帮助。

a2692c18d556093a87d920b3fe2469d.jpg

本次活动共有来自包括甘肃兰鑫钢铁集团有限公司、兰州长征机械有限公司、泛植药业等县域内外40余家优质用工企业参加,用工岗位涵盖工程师、技术员、设计师、能源管理师、财务等各个领域,招聘活动当天人流涌动、气氛热烈,前来问询的人群络绎不绝,各参与单位的工作人员热情细致地向求职者解答各种疑问。

e675db4c0cdd8620b4a7e85175e106d.jpg

据悉,本次招聘活动将提供就业岗位199个,可吸收就业人员1089人。截止到目前,“线下”招聘现场已吸引1000余人次参与,168人达成就业意向协议。“线上”直播待岗环节,已有39家企业直播推送了216个工种、1652个岗位招聘信息,吸引近万名求职人员在线观看直播,47人达成意向性协议。


(来源:皋兰县委统战部)