庆阳市统战工作会议召开
发布时间:2024/3/1 9:24:09
来源:本站
【字体:

2月29日,庆阳市统战工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实全国、全省统战部长会议精神,总结去年工作,部署今年任务。市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长迭目江腾讲话,市政府副市长史建芳主持,市领导葛宏、马启昕、沈文祥、李海红出席。

庆阳市统战工作会议召开770.png

会议指出,2023年全市统一战线深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,紧紧围绕市委提出的“统战工作要实现范围大、领域大、格局大、贡献大”的总目标要求,紧扣“136”工作思路,守正创新、主动作为、真抓实干,大统战工作有声有色、民族团结进步创建有声有色、围绕中心服务大局有声有色,思想政治引领得到了新加强,品牌创建工作开拓了新局面,各领域工作都迈上了新台阶,维护宗教领域和顺稳定取得了好成效,统战队伍面貌发生了新变化。

庆阳市统战工作会议召开379.png

会议强调,2024年是新中国成立75周年,是陕甘边苏维埃政府成立90周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。要深入学习贯彻中央统战工作会议精神,认真落实《中国共产党统一战线工作条例》,抓实抓细统战工作重点任务。要坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,夯实统一战线团结奋斗的共同思想政治基础;坚持不懈推进统战工作规范化建设,提升统战工作质效;坚持不懈激发网络统战新动能,走好网络群众路线;坚持不懈凝聚广大新乡贤力量,反哺家乡高质量发展;坚持不懈提升新型政党制度效能,支持民主党派发挥好作用;坚持不懈铸牢中华民族共同体意识,有效防范化解民族宗教领域风险隐患;坚持不懈促进民营经济“两个健康”,提振民营经济人士发展信心;坚持不懈服务经济社会高质量发展,彰显统战担当和作为。要旗帜鲜明讲政治、提高能力强本领、全力以赴抓落实、提振精神转作风,持续强化推动统战工作高质量发展的支撑和保障。

庆阳市统战工作会议召开892.png

会议传达了全国、全省统战部长会议和全国民委主任会议、全省民委主任会议暨省民委委员全体会议精神,通报了2023年度获得全国、全省、全市统战(民族宗教)工作奖项名单,环县、庆城县委统战部,市公安局、民盟市委会、庆阳商贤联谊会作了经验交流发言。

庆阳市统战工作会议召开155.png

市委统一战线(民族宗教)工作领导小组成员单位负责人,各县(区)委统战部部长、常务副部长、民族宗教局局长、工商联党组书记或主席,市级统战系统全体干部,陇东学院有关负责人,市级各民主党派、市知联会、市新联会有关负责人参加。

庆阳市统战工作会议召开1004.png

(来源:庆阳市委统战部)