住甘全国政协委员赴京动员会在兰召开
庄国泰主持并讲话
发布时间:2024/3/4 9:10:24
来源:本站
【字体:

本报兰州3月2日讯(新甘肃·甘肃日报记者崔亚明)住甘全国政协委员赴京动员会今天上午在兰州召开。全国政协委员、省政协主席庄国泰主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话和对甘肃重要讲话重要指示批示精神,以对党和国家、人民政协事业、全省人民高度负责的态度,发扬优良传统,牢记政治责任,积极建言资政,广泛凝聚共识,努力交出一份经得起历史检验和群众认可的履职答卷。

庄国泰指出,今年的全国两会是在新中国和人民政协成立75周年、实现“十四五”规划目标任务的关键一年召开的一次重要会议。各位住甘全国政协委员要提高政治站位,紧紧围绕推动高质量发展这个新时代的硬道理,以强烈的担当参加全国两会,真正把讲政治的要求转化为思想自觉和履职主动,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”贯穿参会全过程。

庄国泰强调,要紧扣中心大局,以扎实的履职实现“双向发力”,胸怀“国之大者”,多做解疑释惑、鼓舞人心的工作,真正使我们的工作与党和国家的事业同心同向、同频共振。心系“省之要者”,围绕构建现代化产业体系、加大招商引资力度等提出高质量的意见建议,为加快甘肃发展增助力、聚合力。紧贴“民之盼者”,把民生关切作为审议、讨论的出发点和落脚点,提出一些实打实、接地气的建议、提案,为推动民生问题解决献计出力。牢记“责之重者”,紧扣推进中国式现代化甘肃实践、实现高质量发展、加强政协功能建设等打基础、利长远的工作实践多交流推介,为我们加强和改进工作提供新思路新举措。要严守纪律规矩,遵守大会纪律、严肃会风文风、集中精力参会,把心思和精力集中在想大事、谋大事、议大事上,以良好的作风展示委员形象。

副省长赵金云应邀出席会议并介绍了全省经济社会发展情况。省政协提案委员会负责同志通报了提案有关事项。

住甘全国政协委员参加会议。省政协副主席马文云、郭承录、郭天康、刘仲奎及省政协秘书长王建太出席会议。


(来源:甘肃日报2024-03-04)