住甘全国政协委员在兰开展集中视察活动
发布时间:2024/3/4 9:34:51
来源:本站
【字体:

全国两会召开前夕,为更好知情明政、履职尽责,即将赴京出席全国政协十四届二次会议的住甘全国政协委员3月2日在兰州市开展集中视察活动。全国政协委员、省政协副主席马文云、刘仲奎参加视察。

委员们深入兰州火车站,视察兰州铁路枢纽优化提升工程项目规划及进展情况;深入兰州石化公司,视察乙烯改造项目推进情况;深入中车兰州机车有限公司,视察企业生产经营情况。活动中,委员们与企业负责人、工作人员深入交流,实地了解项目建设过程中遇到的困难问题,详细询问企业产学研结合、人才梯队培养、未来发展规划等情况,并听取了有关意见建议,对我省相关重点项目和产业有了更直观深入的了解,掌握了较为丰富的第一手资料。

委员们表示,本次会前集中视察紧扣党委政府中心工作,紧扣人民群众关切的问题,重点突出、组织有力。通过集中视察,对甘肃一年来在经济社会民生等各方面的工作成效有了更加深入的认识。接下来,将结合视察实际,紧扣经济社会发展现状,聚焦党委政府重大部署和重点任务,在本次全国两会上建睿智之言、献务实之策,为全方位推进中国式现代化甘肃实践贡献政协智慧和力量。


(来源:甘肃日报2024-03-04)