省知联会第三届理事会召开第一次会长会议
发布时间:2024/3/4 9:38:29
来源:本站
【字体:

2月29日,甘肃省党外知识分子联谊会第三届理事会召开第一次会长会议,提出要以省知联会换届为新的起点,提高政治站位,积极主动作为,抓实抓好主题教育、调查研究和知联会自身建设,提升思想引领、建言献策和知联会工作质效,广泛汇聚全省党外知识分子的智慧和力量,为推进中国式现代化甘肃实践作出更大贡献。中国科学院院士、省知联会会长黄建平,省委统战部副部长杜怀明出席会议并讲话。

微信图片_20240304093616.jpg

会议传达学习了习近平总书记同党外人士共迎新春时的重要讲话精神和习近平总书记关于做好党外知识分子工作的重要论述,传达学习省委统战工作领导小组会议和省委有关会议精神,研究审议省知联会2024年工作计划、会长轮值工作方案和助力实施“四强”行动建言献策专家组工作方案等。

微信图片_20240304093620.jpg

会议强调,会班子成员和广大会员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中共中央关于新时代党外知识分子工作的决策部署和省委工作要求,持续强化创新理论武装,切实发挥示范引领作用,把全省广大党外知识分子紧紧团结凝聚在党的周围。要坚持围绕中心、服务大局,深入基层一线开展省情考察和专题调研,聚焦实施“四强”行动等全省重大部署重点任务,发挥党外知识分子专业所长和独特优势,提高建言献策质量,助力全省经济社会高质量发展。要健全落实会长轮值等制度和工作机制,加强省知联会自身建设,充分调动会员积极性主动性,激励党外知识分子立足岗位团结奋斗,结合工作实际和会员所需开展活动,丰富内容、创新形式,不断增强省知联会的凝聚力和影响力。

微信图片_20240304093624.jpg


(通讯员  赵亮)