金昌市委统战部联合市人社局、市民宗委在天祝县、积石山县举办“红石榴就业行动” 专场招聘会系列活动
发布时间:2024/3/12 9:39:10
来源:本站
【字体:

为深入贯彻落实中央、省委民族工作会议精神,着力推进各民族广泛交往交流交融,按照金昌市委、市政府安排部署,3月10日至11日,由金昌市委统战部、市人社局、市民宗委联合主办,金昌市人才交流中心,天祝县、积石山县委统战部、县人社局承办的2024年金昌市“红石榴就业行动”专场招聘会系列活动,在武威市天祝县和临夏州积石山县成功举办。

金昌统战信息【2024】第36期  金昌市委统战部联合市人社局、市民宗委在天祝县、积石山县举办“红石榴就业行动”专场招聘会系列活动267.png

天祝县是金昌市对口支援帮扶县,自2010年以来,金昌市连续13年累计投入帮扶资金9000万元,大力帮助天祝县经济社会高质量发展。积石山县是金川集团公司的重点对口支援帮扶县,集团公司仅2023年就支持资金570万元,全力配合做好积石山县乡村振兴工作。积石山县6.2级地震发生后,金昌市委、市政府第一时间发出募捐倡议,动员各级党政机关、企事业单位、社会组织及各界爱心人士捐款319万元,捐物200万元;金川集团公司累计捐款捐物1797万元。

金昌统战信息【2024】第36期  金昌市委统战部联合市人社局、市民宗委在天祝县、积石山县举办“红石榴就业行动”专场招聘会系列活动268.png

赴天祝县、积石山县开展“红石榴就业行动”专场招聘会,是落实各族群众互嵌式发展计划的有力举措,是促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融的具体行动,也是助力各族群众就业增收,实现共同富裕的良好平台。此次招聘活动,主要围绕金昌企业用工需求,聚焦民族地区高校毕业生、城乡富余劳动力、就业困难人员等重点人群,通过开展就业政策宣传、企业用工宣介、招聘洽谈服务等多种形式,为各族群众提供“一站式、零距离”就业服务,帮助实现高质量就业。招聘会现场人头攒动,前来咨询和应聘的各族群众络绎不绝。各企业工作人员求贤若渴,面对面宣传解读招聘企业具体情况、岗位需求、薪资待遇,并发放宣传资料,积极引导有求职意愿的群众登记求职意向。

金昌统战信息【2024】第36期  金昌市委统战部联合市人社局、市民宗委在天祝县、积石山县举办“红石榴就业行动”专场招聘会系列活动792.png

活动共邀请了73家企业设展招聘,提供就业岗位2375个,涉及新能源、化学化工、物流餐饮等多个领域,涵盖基础操作、制造技术、行政管理等20余类工种。现场达成包括藏族、东乡族、回族等各族群众在内的就业意向260人,其中天祝县171人、积石山县89人。同时,积极对接武威市、临夏州相关部门持续在当地媒体推介岗位信息,不断扩大招聘会影响力和覆盖面。

金昌统战信息【2024】第36期  金昌市委统战部联合市人社局、市民宗委在天祝县、积石山县举办“红石榴就业行动”专场招聘会系列活动965.png

金昌市与天祝县、积石山县各族群众心意相通、情谊相连,在多年的对口支援帮扶工作中结下了深厚的渊源和血浓于水的感情。每逢重大时刻和关键节点,都坚定不移地站在一起,心手相牵、守望相助,并肩迎接机遇和挑战。下一步,金昌市将继续加强与天祝、积石山县的交流协作,共商各族群众互嵌式发展工作、共谋发展良策、共绘美好蓝图,以跨区域流动就业为抓手,深化公共就业服务、搭建供需对接平台,积极促进用工单位和求职者面对面、零距离的互动对接,为两地各族群众提供更多就业机会,为积石山县灾后重建贡献金昌力量,在携手发展中实现互利共赢,助推各民族在空间、文化、经济、社会、心理等全方位嵌入发展。


(来源:金昌市委统战部)