武威召开全市统战部长暨民宗局长会议
发布时间:2024/3/19 10:25:37
来源:本站
【字体:

3月15日下午,武威召开全市统战部长暨民宗局长会议,全面贯彻落实全国、全省统战部长会议和全国、全省民委主任会议精神,总结去年工作,部署今年重点任务。市委常委、市委统战部部长、市委组织部部长赵有翼出席会议并讲话,市委统战部常务副部长于兴虎主持会议。市委统战部副部长、市民宗委主任王贤德安排民族宗教工作。

武威召开全市统战部长暨民宗局长会议信息452.png

会议指出,2023年全市统一战线深学笃行习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和对甘肃重要讲话重要指示批示精神,主动作为、争先进位,党对统一战线的领导进一步加强,统一战线各领域工作成效进一步凸显,统一战线强大法宝作用进一步彰显,统一战线和谐发展局面进一步巩固。

会议强调,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是统一战线守正创新、开拓进取、大有可为的一年。要聚焦主责主业,在固守圆心、扩大共识上求实效,巩固拓展主题教育成果,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,更有针对性地开展思想政治引领,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要把牢重点难点,在守正创新、精业笃行上谋突破,不断提升新型政党制度效能,聚力打造铸牢中华民族共同体意识工作武威升级版,纵深推进我国宗教中国化武威实践,统筹推进各领域工作,着力防范化解风险隐患。要发挥法宝作用,在围绕中心、服务大局上建新功,发挥统战优势助力招商引资,优化提升“春晖行动”品牌活动,把牢“两个健康”主题助推民营经济发展,精准建言献策服务党委政府科学决策。要强化责任落实,在队伍建设、夯基固本上再加力,把准政治方向,讲究方法艺术,全力抓好落实,确保全市统战工作稳居全省第一方阵,为全市经济社会高质量发展凝心聚力、撑劲使力。

武威召开全市统战部长暨民宗局长会议信息591.png

会议通报了市民族事务委员单位和市民族工作重点联系单位2023年度履职尽责情况、2023年度全市统战理论政策创新成果和统战工作实践创新成果、全市“文化统战”研究成果,为第九批全省民族团结进步示范区示范单位和第一批全省“红石榴”各族群众互嵌式发展示范单位代表进行了授牌。


(来源:武威市委统战部)