平凉市委常委会会议传达学习2024年中央、全省对台工作会议精神
发布时间:2024/4/12 16:26:02
来源:本站
【字体:

4月12日,平凉市委常委会召开会议,传达学习2024年中央及全省对台工作会议精神,研究贯彻落实意见。市委书记王旭主持会议。

会议指出,2024年中央及全省对台工作会议深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述全面客观总结去年工作,科学谋划部署今年任务,为做好全市对台工作划定了重点、指明了路径。各级党委(党组)和对台工作领导小组要深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要指示批示精神,全面落实新时代党解决台湾问题的总体方略,坚决贯彻中央和省、市委对台工作决策部署,扛牢对台工作政治责任,主动谋划实施好本部门本领域对台工作,持续推动对台工作高质量发展。

会议强调,要持续深化对台交流合作,充分发挥泾川西王母宫“海峡两岸交流基地”的重要平台作用,拓展陇台人文交流,拓宽对台招商渠道,进一步促进海峡两岸各领域交流融合。要提升涉台工作服务质效,落实落细惠台政策措施,扎实做好走访谈心、慰问联谊等工作,用心用情为台胞台属解难题、办实事。要深入开展涉台宣传宣讲,讲好两岸融合发展故事,引导社会各界准确认识台海形势,营造全社会关心对台工作、支持祖国统一的良好氛围。


(来源:平凉市委统战部)