全省第21个民族团结进步宣传月活动动员部署会召开
发布时间:2024/4/19 21:04:10
来源:本站
【字体:

4月19日,全省第21个民族团结进步宣传月活动动员部署会在兰州召开。省委常委、省委统战部部长孙雪涛出席会议并讲话,副省长赵金云主持会议。

会议强调,要学深悟透党的民族理论政策,理清楚党的民族理论政策的历史渊源,领会好习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想的核心要义,把握准铸牢中华民族共同体意识的主线要求。要落细做实中央和省委关于民族工作的部署要求,服务中心大局、汇聚人心力量,聚焦主线要求、补齐短板弱项,坚持抓主抓重、落实重点任务,讲求方式方法、推动提质增效,确保全省民族工作持续走在全国前列、处于第一方阵。要抓实见效铸牢中华民族共同体意识宣传教育,持续深入实施铸牢中华民族共同体意识教育“石榴籽”工程,把铸牢中华民族共同体意识纳入党员干部教育、国民教育、社会教育体系,教育引导各族干部群众牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。

省人大常委会副主任俞成辉、省政协副主席何伟出席会议。

会前,邀请国家民委相关司局领导作了党的民族宗教理论政策下基层“百场万人”大宣讲今年首场报告会。