甘肃、天津、河北民盟联合开展“同心助学”捐赠活动
发布时间:2024/6/19 9:52:52
来源:本站
【字体:

6月17日,甘肃、天津、河北三地民盟组织齐聚甘肃省临夏中学,举行河北省石家庄卓越中学对口联系临夏中学“同心助学”捐赠活动。

民盟天津市委会专职副主委杨淑鑫,民盟河北省委会专职副主委冯俊生,民盟甘肃省委会秘书长乔冬梅,石家庄卓越中学董事长杨剑及三地民盟组织社会服务部相关负责人参加捐赠仪式。捐赠仪式由临夏回族自治州教育局局长张小林主持。

临夏州委统战部常务副部长、州宗教事务局局长王建多致欢迎辞,杨淑鑫代表捐赠方讲话,临夏中学校长伏金祥致答谢辞。

甘肃、天津、河北民盟联合开展“同心助学”捐赠活动26.png

此次捐赠活动是在推进京津冀教育协同发展的战略背景下,民盟甘肃省委会、天津市委会、河北省委会三地联动,情系教育,发动社会力量,联系协调石家庄卓越中学对口联系临夏中学捐赠总价值75万元的床垫3600张,用于改善学校3600余名住宿学生的生活条件。

甘肃、天津、河北民盟联合开展“同心助学”捐赠活动251.png

三地民盟组织充分发扬民盟“奔走国是,关注民生”的优良传统,认真践行社会责任,积极助力民族地区教育教学各项事业的发展。此次捐赠活动,为改善西部民族地区教育基础条件做出积极贡献,为促进东西协作工作谱写新篇章。

伏金祥校长向来宾赠送了由民盟临夏市委会副主委、临夏中学高级教师车铭奋,民盟临夏市委会委员姚永东、盟员蓝献诚等精心创作的油画、国画等美术作品。

甘肃、天津、河北民盟联合开展“同心助学”捐赠活动550.png

中共临夏市委统战部、民盟临夏市委会相关负责同志及临夏中学师生代表参加捐赠仪式。

 

(来源:民盟临夏市委会)