省政府参事室成立新型冠状病毒感染的肺炎 疫情联防联控工作领导小组及办公室
发布时间:2020/2/6 12:06:30
来源:本站
【字体:

1月25日,为进一步加强对全室新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的组织领导和统筹协调,全力做好疫情防范和应急处置工作,省政府参事室决定成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组及办公室。

领导小组由省政府参事室党组书记、主任王华存任组长,省政府参事室党组成员、副主任卢杰章、魏琳任副组长,办公室、咨询业务处、参事工作处、机关党委、机关纪委负责人为成员。领导小组办公室设在室办公室,由魏琳兼任办公室主任。

领导小组的主要职责是贯彻落实省委、省政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重大决策部署;负责统一指挥防范应对全室疫情工作,研究解决疫情防控工作中的重大问题;加强跨部门信息沟通和措施协作联动,安排部署各项预防控制措施并督促各项措施落实。指导我室帮扶干部对所帮扶的天水市麦积区石佛镇马家山、陶家崖湾两个村配合做好疫情防控工作。

领导小组办公室职责是承担领导小组联防联控统筹协调和日常工作;负责与卫生健康及疾病防控部门的联络协调工作;负责防控期间机关干部职工每天的健康统计和相关信息报送工作;负责各项物资及资金保障等工作;按要求向省委省政府及相关单位起草室防控工作汇报材料;完成省政府办公厅及有关部门交办的其他事项。

(通讯员  李 琦)