省政府参事室发出致全体参事的一封信
发布时间:2020/2/6 12:08:56
来源:本站
【字体:

为坚决贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话重要指示精神,认真落实中央和省委省政府关于疫情防控工作部署,1月30日,省政府参事室致信全体参事、参事室特约研究员、各市州参事工作联络员、离退休老参事老同志和机关全体干部职工要做到以下四点:一是提高政治站位,统一思想共克时艰。要深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示精神上来,统一到中央的决策部署上来,坚决贯彻落实省委省政府的工作要求,把疫情防控作为头等大事、当务之急,全力做好值班值守、监测预警等有关工作,全面落实省委省政府的各项防控措施。二是加强科学普及,汇聚疫情防控正能量。各位参事、特约研究员要充分发挥专业多样、智力密集的优势,既要通过“直通车”等渠道,为省委省政府科学判断形势、精准把握疫情积极建言献策;也要通过电话、短信、微信等多种形式,科学主动发声,开展科学知识普及和防控措施宣传解读,引导群众理性判断信息,协助做好疏解民情民意、稳定情绪、增强信心工作,引导群众相信党和政府防控疫情的能力,共同树立战胜疫情的坚定信心。三是自觉联防联控,做好防控基础工作。要积极配合社区等有关方面做好筛查排查,带头并动员家人亲友加强自我防护,养成良好的卫生和健康习惯,勤洗手、勤消毒、勤开窗,不接触、不购买、不食用野味,不串门、不集会、不聚餐,不信谣、不传谣、不造谣,尽量减少外出活动,出门佩戴口罩,积极配合体温监测。离退休老参事老同志要保重身体,学好用好自我防控知识,共同做好疫情防控基础工作。四是助力疫情防控,积极传递真情温暖。要发扬“一方有难、八方支援”的中华民族传统美德,积极参与有关捐助活动,为防疫工作提供力所能及的帮助。同时,也要及时了解我室帮扶的两个贫困村、贫困户的防护工作,主动以不同方式向贫困户传递参事室的温暖,增强他们战胜疫情的信心。

同时倡议,上下同心者胜,风雨同舟者兴。省政府参事室系统的领导干部要带头,党员干部要作表率,参事工作联络员要积极发挥作用,多做聚民心、鼓士气的事情,多干抗疫情、保稳定的工作,积极履职、担责尽责、齐心合力、众志成城,共同打赢这场疫情防控攻坚战!

                  (通讯员   李琦  何鑫)