省政府参事室通过“陇政钉”召开 全室干部职工视频会议
发布时间:2020/2/6 12:09:58
来源:本站
【字体:

2月3日上午,省政府参事室在“陇政钉”召开全室干部职工视频会议。省政府参事室党组书记、主任王华存主持会议。

会议传达学习了中共甘肃省委《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神、省委组织部《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委决策部署在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》精神和省纪委监委派驻省政府办公厅纪检监察组《转发中共甘肃省纪律检查委员会关于加强责任监督督促疫情防控和救治等工作的通知》精神,党组成员、副主任,室新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组副组长、办公室主任魏琳就办公室人员近期防控工作情况作了具体安排。

王华存就下一步疫情防控工作,明确提出了三点要求。一是思想上更加重视。要按照省委、省委组织部和省纪委监委派驻省政府办公厅纪检监察组电报要求,把打赢疫情防控阻击战作为当前压倒一切的重大政治任务,抓紧抓好。室疫情联防联控工作领导小组和办公室已经成立,各位同志要切实担起责任,把问题考虑得更复杂一些,把风险考虑得更严重一些,把措施考虑得更细致一些,扎实认真地做好疫情防控工作,确保我室广大党员干部职工身心健康。二是措施上更加具体。疫情防控工作领导小组办公室要千方百计购置消毒液、口罩等防疫设施,上、下午上班前做好办公楼公共区域的消毒。所有上班人员必须戴口罩,进入大楼一律先测体温,见面不握手,上班第一件事是做好办公室的消毒、开窗通风和卫生清扫,无事不串门,工作以网上办公为主,提倡采取“陇政钉”、电话、微信等方式办理。三是防控上更加严密。疫情防控工作领导小组办公室每天要登记所有干部职工及家庭成员的健康情况,无论是谁如有不适症状,必须按程序报告,自觉居家隔离。所有上班人员不要到我室的定点餐厅用餐,干部职工要自行携带午餐。同时,各处室要按照室党组1月31日《通知》要求,安排工作人员错峰上班,保证秩序不乱、思想不散、工作不断,为2020年参事工作开好头、起好步。

                    (通讯员   李 琦)