张世珍副省长对省政府参事室报送的有关建议作出批示
发布时间:2020/2/20 16:39:57
来源:本站
【字体:

2月13日,张世珍副省长对省政府参事室报送的《关于我省各级财政资金项目优先支持本地企业建议的报告》作出批示。

《关于我省各级财政资金项目优先支持本地企业的建议》是省政府参事王永顺、柴多山共同撰写。两位参事通过调研发现,许多省外企业承揽到我省财政资金支持的项目后,或分包给我省中小企业实施,或在当地临时招收一批工程技术人员设计实施。建议我省应优先支持有能力承担各级财政资金项目的本地企业实施项目;确因技术和水平限制本地企业无力承担的,可由省外知名企业和我省本地企业共同承担,省外企业须在我省登记注册企业并进行纳税。财政资金支持的项目实施前,应委托省级行业协会(学会)组织专家进行认证和查重,避免重复建设;项目结束后,省级行业协会(学会)应作为第三方对项目进行竣工验收和绩效评价。财政资金支持的项目实施所取得的科技成果、知识产权、数据、软件代码等资产(包括无形资产)应归同级人民政府所有,应允许复制使用。

(刘娜、李琦)