省政府参事室党组会议传达学习省直单位
巡视巡察动员部署会议精神
发布时间:2020/8/17 11:34:00
来源:本站
【字体:

7月20日,室党组书记、主任王华存主持召开第22次党组扩大会议,党组成员、副主任魏琳参加会议,省纪委监委派驻省政府办公厅纪检监察组副组长李录敏到会指导,机关全体党员列席会议。

会议传达学习了省直单位巡察工作推进会省委第六轮巡视动员部署会精神及7月20日省委第六巡视组与省政府参事室主要领导见面沟通会精神,安排部署了配合省委第六巡视组巡视我室的有关准备工作,省纪委监委派驻省政府办公厅纪检监察组副组长李录敏就配合做好巡视工作提出了纪律要求。

会议指出,巡视制度是党章作出的重要制度安排,是落实党要管党、从严治党要求的重要手段,也是强化党内监督的重要形式。这次省委第六巡视组来我室开展巡视,有助于我们更加全面、准确、深刻地理解和把握党的理论和路线方针政策及省委省政府的安排部署,有助于我们正视和改进工作中存在的突出问题和薄弱环节,是促进参事室领导班子建设和参事事业发展的一次很好机会,是对我们参事室的一次全方位“体检”和“透视”,充分体现了省委对省政府参事室工作的关注和关心,必将对我们各项工作起到极大地帮助、指导、鞭策和推动作用,

会议要求,我室全体党员干部要把接受监督检查作为一种政治担当和行动自觉,以正确的态度、积极的状态全力支持巡视组工作。一要积极配合衔接。要严格按照省委第六巡视组的工作计划和具体安排,不折不扣做好配合工作,巡视组需要的资料,要认真准备、及时提供;巡视组需要召开的座谈会、单独谈话等工作活动,要及时安排、精心组织;巡视组领导出席有关会议、与干部群众进行个别谈话、查阅相关文件资料时,无论涉及哪个部门、哪个人,都要坚决服从、积极配合,全面落实巡视组的各项要求。二要强化纪律意识。全体党员干部要本着对党忠诚、对参事事业负责的态度,实实在在汇报工作、全面真实反映情况、实事求是反映问题、客观公正评价干部,让巡视组准确了解、全面掌握参事室领导班子和干部队伍建设,以及参事事业发展的真实状况。对巡视组布置的任务,要按时高效完成,决不允许欺骗隐瞒、弄虚作假、敷衍拖延。要严守工作纪律,巡视期间,室党组成员、机关各处室主要负责人不得随意离开工作岗位,更不能擅自外出。要严守保密等相关规定,不该问的坚决不问,不该做的坚决不做。三要坚决立行立改。对巡视组指出的问题,全体干部一定要高度重视、诚恳接受、主动认领,认真研究,拿出方案,逐一落实,做到立行立改、边查边改,确保问题整改事事有回音、件件有落实。全体干部一定要在整改问题的过程中体现良好的工作作风,要把整改问题的成效作为检验全体干部特别是领导干部党性修养、工作能力和斗争精神的标尺,真正通过省委第六巡视组的指导和帮助,在解决问题过程中,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。四是做到统筹兼顾。要在积极配合和大力支持省委第六巡视组开展工作的同时,认真做好省委省政府交办的18个重点调研课题任务,加强新聘任省政府参事和特约研究员的培训工作,完成我室帮扶的天水市麦积区石佛镇所辖两个村的脱贫验收工作,做到“两手抓、两不误、两促进”,在履职尽责中展现参事室干部良好作风和素养。

(通讯员  李 琦)