省政府参事室组织开展集体廉政约谈
发布时间:2020/8/20 10:11:39
来源:本站
【字体:

8月4日,按照省纪委监委派驻省政府办公厅纪检监察组有关要求,省政府参事室党组书记、主任王华存对机关干部职工进行了集体廉政约谈。

王华存指出,开展集体廉政约谈的目的就是进一步督促大家强化廉洁从政、依法依规依纪履职的政治自觉、思想自觉和行动自觉,更好地履职尽责。督促大家在严格管好自己、管好家人的同时,严格落实好党风廉政建设“一岗双责”,扎实推动全面从严治党要求落细落小、落到每个人身上。

王华存强调,我们要聚焦参事室政治机关定位,不断推动全面从严治党各项责任、法规法纪落细落小落到实处。要全面加强政治建设,自觉提升忠诚干净担当的政治品格。要坚持不懈地加强理论武装,联系实际学、带着问题学、不断跟进学,不断夯实思想之基,坚定理想信念,筑牢精神脊梁。班子成员要自觉主动地履行“一岗双责”,督促分管处室、处里把责任落到每一个人身上,践行到行动中,带头提升自身修养,以言传和身教带动分管处室、处里的每一位同志严以修身,强化道德修养。

王华存强调,我们要聚焦参事室咨询机构定位,勇于担当作为。要持续高质量地做好文稿起草报送工作,始终如一地做好省政府参事和参事室特约研究员建议报送工作。要搞好调查研究,盯住重点,讲究方法,采取“四不两直”的方式深入一线,多层次、多方位、多渠道、多手段了解情况,吃透实情、找准问题,提出能够切实解决问题的高招实招新招,力求能够拿出高质量、高水平、有深度的调查研究报告。要严格按制度规定抓好其他工作,一个是倾心倾力做好脱贫帮扶工作;另一个是人事、财务、车辆、接待等相关工作人员要各司其职、各负其责。

王华存强调,我们要聚焦领导班子作风建设和人才培养,不断加强干部队伍建设。室领导班子要坚持以上率下、示范引领抓作风,要求别人做到的自己先做到,要求别人不做的自己坚决不做。既当“指挥员”,又做“主攻手”。要以“钉钉子”的精神抓作风建设,推进干部作风建设落实到岗位职责上,分解到服务细节上,推动党员干部真正转变作风、提升效能。要强化严格督查、严肃问责抓作风,全力以赴地干好参事工作,困难问题面前不躲闪、不退缩,急难险重面前主动挑担子、扛任务,推动工作落实落地落细落小;要事必有成地干好参事工作,咬住目标不放松,多管齐下、综合施策,确保每一项工作都见底见效。室领导班子成员和各处室负责同志要加快对年轻干部的培养,多给年轻干部交任务、压担子,多创造机会让更多的业务骨干参加外出培训和学习,让其尽快成长。要鼓励引导督促干部“会干”,严管厚爱要结合,细化完善干部考核办法,把干部情况掌握在平时。

(通讯员  张建平)