省委副书记、省长唐仁健对《关于开展 生态产品价值核算尽早尽快尽多建立我省黄河流域横向生态补偿机制的建议》作出批示
发布时间:2020/9/29 10:07:14
来源:本站
【字体:

9月2日,省委副书记、省长唐仁健对省政府参事室报送的《关于开展生态产品价值核算尽早尽快尽多建立我省黄河流域横向生态补偿机制的建议》作出批示。

《关于开展生态产品价值核算尽早尽快尽多建立我省黄河流域横向生态补偿机制的建议》是由省政府参事室特约研究员周一虹教授执笔撰写。报告从抓住财政部、生态环境部、水利部、国家林草局四部门联合印发《支持引导黄河全流域建立横向生态补偿机制试点实施方案》这次难得的历史性政策机遇,尽早尽快尽多建立我省黄河流域横向生态补偿机制,提出了几点建议:一是要采用科学合理可行的生态价值核算方法。二是政府相关部门要组织有关专家和工作人员组成专门的工作班子,开展具体工作。三是设置重大专项对生态产品价值实现机制、生态价值核算计量和自然资源负债表编制等相关理论和方法进行专门研究,为开展生态产品价值核算,建立我省黄河流域横向生态补偿机制提供强有力的理论和技术支撑。

(通讯员  贺清华)