省政府参事室派员参加麦积区 特色农产品消费扶贫生活馆开业 运营仪式助力消费扶贫政策落地落实
发布时间:2020/9/29 10:21:53
来源:本站
【字体:

9月6日,天水市麦积区特色农产品消费扶贫生活馆在兰州正式开业运营。省政府参事室派员参加了揭牌开业仪式。

天水市麦积区是我国北方最佳优质水果生产基地之一,也是驰名中外“花牛”苹果的故乡。近年来,麦积区认真贯彻落实中央和省市关于做好“三农”工作和决战决胜脱贫攻坚的一系列决策部署,紧盯“农业增效、农民增收、农村增绿”的目标,围绕做大做强果品、畜牧、蔬菜三大农业优势产业,建基地、抓龙头、创品牌、促营销、延链条、提效益,形成了以果品为主导,畜牧、蔬菜及中药材、乡村旅游等多业并举的农业产业发展格局。先后成功打造了花牛苹果、下曲葡萄、元龙花椒、麦积核桃、麦积山花蜜、羲皇牌金针菇、长城果汁等一系列名优品牌。

今年以来,省政府参事室在省人大常委会办公厅的统筹协调下,积极参与了帮扶麦积区的消费扶贫活动,与天水市麦积区农业产业扶贫开发有限公司签订了消费者扶贫协议,以实际行动助力天水市麦积区特色农产品消费扶贫落地落实,有力推进了全省“消费扶贫月”活动良好开展。

(通讯员  高新泓)