省政府参事室认真贯彻执行中央八项规定精神严肃整治“酒杯中的奢靡之风”
发布时间:2022/5/26 10:07:28
来源:本站
【字体:

为认真贯彻执行中央八项规定精神,严肃整治“酒杯中的奢靡之风”,促进党员干部廉洁自律,省政府参事室近日召开党组(扩大)会议,专题学习了有关通知精神。会议认为,违规吃喝不仅加重了基层单位和相关企业负担,还带坏了社会风气,影响了党和政府形象,甚至伴随各类腐败问题的发生。严肃整治“酒杯中的奢靡之风”,是持续加固落实中央八项规定精神堤坝,锲而不舍纠“四风”树新风的一项重要工作,必须引起高度重视。为此,省政府室党组要求全室各级党组织紧密结合自身工作实际,认真开展专项整治活动,坚决做到“四个”严格落实。

一是严格落实公务接待不备酒、不接受管理服务对象宴请等规定,执行中坚决做到不打折扣、不搞变通。二是严格落实对项目工程、物资采购、财务管理等重点岗位人员的经常性纪律教育。对发现的苗头性、倾向性问题,通过谈心谈话、约谈提醒、批评教育等方式,及时咬耳扯袖、警示提醒。三是严格落实年度民主生活会、组织生活会上,要求党员领导干部将抵制违规吃喝情况作为执行中央八项规定精神对照检查的内容,认真开展批评和自我批评,自觉接受监督。四是严格落实日常监督和专项检查。全室各级党组织要守住重要节点,加强提醒监督,以有力有效的工作举措狠刹违规吃喝之风。不断拓宽发现问题线索的渠道,加强对信访举报和群众反映的违规吃喝等方面问题线索的分析研判。室党组将对落实主体责任、监督责任不力的有关处室和人员,严肃予以问责。


(来源:省政府参事室)