省政府参事调研组赴省歌舞剧院和省陇剧院开展调研
发布时间:2022/5/26 10:10:24
来源:本站
【字体:

根据省委领导给省政府参事室安排的“我省国有文艺院团的情况调研”任务,省政府参事室党组成员、副主任魏琳带领省政府参事周克全等一行7人,于5月6日赴甘肃省歌舞剧院和甘肃省陇剧院开展调研。

调研组上午实地调研了省歌舞剧院中专、舞蹈团、民乐团,召开了由甘肃演艺集团、甘肃省歌舞剧院、省话剧院、省秦腔艺术剧院、省京剧团、省曲艺团、省杂技团等省属国有文艺院团的院团长及部分骨干演职人员参加的座谈会。下午在省陇剧院百姓戏曲剧场、排练厅调研,并观看了省陇剧院表演的话剧《大禹治水》片段,召开了由省陇剧院、省歌剧院、省民族歌舞团等团长及部分骨干演职人员座谈会。甘肃演艺集团党委书记、董事长陈其银,省文旅厅相关处室负责人一同调研,省歌舞剧院院长李金江、省陇剧院院长王存陪同调研并介绍情况。

调研组还对14个市州及相关厅局、院团,采取函调和调查问卷形式,了解我省国有文艺院团有关情况、存在问题,掌握了第一手资料,为提出高质量的参事建议,打下了坚实的基础。


(来源:省政府参事室)