省政府参事赴省妇幼保健院(省中心医院)考察调研
发布时间:2022/7/4 9:58:10
来源:本站
【字体:

为更好履行省政府参事的民主监督职责,了解和掌握我省医疗机构贯彻落实省第十四次党代会提出的“推进健康甘肃建设、让群众更安康”任务落实情况,6月28日,省政府参事室组织部分参事和机关工作人员到省妇幼保健院(省中心医院)进行考察调研,省政府参事室党组书记、主任王华存,党组成员、副主任魏琳参加考察调研活动。

(定)(信息稿)考察调研省中心医院201.png

省中心医院是由甘肃省妇幼保健院牵头建设运营的大型公立综合性医院,是我省建国以来医疗卫生领域投资最大的项目,是按照三级甲等医院标准建设的集医疗、保健、教学、科研、预防、康复为一体的现代化大型综合医院,是全省重大民生工程。

(定)(信息稿)考察调研省中心医院285.png

省妇幼保健院(省中心医院)院长仇杰以“为中华民族的伟大复兴而奋斗”为题,向参事们介绍了医院发展愿景、办院方针、担负的使命任务以及服务宗旨、发展历程和奋斗目标。省政府参事、省妇幼保健院(省中心医院)副院长杨兰带领参事们观摩了住院部、急诊楼、图书室等新型医疗的设施设备。省中心医院高起点组建、远战略发展理念,高品质、智慧化健康理念,跨学科、多学科合作理念,有格局、接地气服务理念给参事们留下了深刻印象。参事们一边考察,一边与医院有关人员就发展的难点和热点问题进行了深入交流。

王华存在总结讲话中指出,优质医疗资源扩容和区域均衡布局协同发展,是完善城市区域布局和形态的需要,是探索健康甘肃建设和促进人口经济资源环境相协调的需要,更是促进甘肃经济社会高质量发展的需要。今天大家观摩中看到的这一座新型现代化大型综合医院,仅用18个月就实现了39万平方米主体建筑封顶,书写了中国医院建设史上令人惊叹的“甘肃速度”。同时,省妇幼保健院(省中心医院)的建成,有利于补齐甘肃省医疗卫生事业短板,对提升甘肃省乃至西北地区疾病防治水平,解决区域间医疗资源分布不均、西部地区患者看病难问题具有重要意义。

(定)(信息稿)考察调研省中心医院853.png

王华存表示,感谢省妇幼保健院(省中心医院)提供的平台和机会,让参事们近距离了解了新型现代化医院的运作和管理。希望参事们紧紧围绕党中央、国务院重大决策部署及省委、省政府中心工作,围绕贯彻落实省第十四次党代会精神,围绕医疗人才引进、人才培养、薪酬制度、医药价格、药品耗材采购等方面,发挥专业特长和优势,为全省社会保障体系、卫生健康体系、生育养老服务更加健全,向省委省政府提出务实管用的意见建议,助力健康甘肃建设。


(来源:省政府参事室)