省政府参事室开展庆祝中国共产党成立101周年主题党日活动
发布时间:2022/7/4 10:08:25
来源:本站
【字体:

7月1日上午,省政府参事室开展庆祝中国共产党成立101周年主题党日活动,隆重庆祝党的生日,弘扬伟大建党精神,重温入党誓词,表彰室机关先进基层党组织、机关优秀共产党员,党组书记、主任王华存讲授专题党课,组织机关全体党员进行政治能力知识测试,进一步动员激励省政府参事室各级党组织和全体党员不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、笃行不怠,在新时代新征程上,助推甘肃参事工作高质量发展。党组成员、副主任、机关党委书记魏琳主持活动。

王华存同志以《党的领导是实现中华民族伟大复兴的根本保证》为题,为机关全体党员讲授了一堂精彩生动的专题党课。围绕“中国共产党是不是能;中国共产党为什么能;中国共产党如何更能”三个方面,全面回顾了百年大党的光辉历史,深入讲述了中国共产党光辉历程、伟大成就和宝贵经验,激励全体党员深刻领悟我们党百年矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开创未来的奋斗史;深刻领悟没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,只有中国共产党才是中国特色社会主义事业的坚强领导核心;深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极投身建功新时代。


专题党课结束后,机关全体党员进行了党史知识和党的政治建设等政治能力知识测试,通过测试,进一步查找理论学习上的“短板”,达到了以考促学、以学促用的目的,进一步营造了持续学深入学的浓厚氛围。

此次活动的开展,增强了全室党员的凝聚力、向心力,激发了争先创优的热情,大家一致表示,要坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,在今后工作中,要进一步牢记中国共产党的政治责任,更好肩负起建功新时代、护航新征程的职责使命,以更加明确的目标和更加饱满的热情投入到参事工作中,以实际行动书写对党和人民的忠诚担当,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!



(来源:省政府参事室)