省政府参事室办公室支部与省纪委监委派驻省政府办公厅纪检监察组支部开展支部共建活动
发布时间:2022/7/7 11:08:57
来源:本站
【字体:

7月6日,省政府参事室办公室支部与省纪委监委派驻省政府办公厅纪检监察组支部共同举办了“重温一次入党誓词、开展一次学习交流”为主要内容的支部共建活动。

省政府参事室党组书记、主任王华存,省纪委监委派驻省政府办公厅纪检监察组组长侯拓野以普通党员身份参加活动,两支部全体党员参加活动。

省政府参事室办公室支部副书记何鑫带领两个支部党员集体重温了入党誓词,党员们共同高举右拳,面对鲜红的党旗庄严宣誓,表达了对党无限忠诚、听党话、跟党走的坚定信念。省纪委监委派驻省政府办公厅纪检监察组党支部副书记范继荣围绕“三突出、三提升”,参事室办公室支部副书记何鑫围绕“以学为先、以实为要、以进加力、以干提效”,分别介绍了各自支部加强党的建设、推动工作落实的做法和经验。

王华存在讲话中指出,这次支部共建活动让我们获益匪浅、收获颇丰,省纪委监委派驻省政府办公厅纪检监察组支部党建工作思路清晰,传授的经验弥足珍贵。特别是支部以建设“四强”支部为目标,对做好新时代支部党建工作进行了多方面有益探索,形成了“党建+”“六型干部”“调研式监督”“廉政知识测试”“廉政文化教育”“明察暗访”“AB角”等一系列创新性的做法,给我们很大启发,让我们很受教育,非常值得我们借鉴学习。我们参事室各支部及每名党员都要结合自身实际认真学习,研究提出自己的学习措施,把这些好的经验学到手,真正把省纪委监委派驻省政府办公厅纪检监察组对参事室的厚爱转化为我们的实际行动,把学习的效果体现在工作实效中。

省纪委监委派驻省政府办公厅纪检监察组组长、支部书记侯拓野在讲话中指出,这次支部共建活动达到了互相学习、互相交流、互相促进的目的。希望以此为契机,两支部进一步加强党建工作经验交流,党建工作信息共享,搭建长期沟通的桥梁,共同提高党建工作水平。要进一步创新学习形式,搭建学习教育平台,充分利用现有单位读书室等阵地,以“百年党史天天讲、延伸拓展讲故事”等活动为抓手,激发党员学习热情,督促党员干部多读书、读好书,提升学习效果。要进一步加强支部班子建设,提升团队的向心力和凝聚力,教育引导党员积极担当作为,积极改进作风,进一步增强党支部的战斗堡垒作用,发挥好党员的先锋模范作用。要着力解决好党建业务两张皮的问题,落实好党建与业务同安排、同部署、同检查、同落实的要求,使党建工作与业务工作目标同向、工作合拍、措施配套,形成党建工作有人抓、有人管的良好局面。要围绕理论学习、政策咨询、机关党建等方面,充分发挥各自的优势特长,抽调有经验的参事和干部组成课题组,开展调查,分析问题,提出对策,共同向省委省政府提出建议意见。


(来源:省政府参事室)