民盟武山总支召开理论中心组学习会议深入学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上重要讲话精神
发布时间:2022/8/10 10:20:06
来源:本站
【字体:

8月8日下午,民盟武山县总支委员会召开理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中央统战工作会议和在党外人士座谈会上的重要讲话精神以及《中国共产党政治协商工作条例》,并对今年政党协商相关工作进行了安排部署。县政协副主席、民盟武山县总支主委吴健明主持会议。

第93期   民盟武山总支召开理论中心组学习会议传达学习中央统战工作会议精神757.png

会议强调,这次会议是在中共二十大召开之年、在中国共产党明确提出统一战线政策100周年之际召开的一次承上启下、继往开来的重要会议,习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,充分肯定了百年统战的历史性贡献和新时代统战工作取得的历史性成就,系统阐释了党的十八大以来统战工作形成的新理念新思想新战略,深入分析了新时代统战工作的历史方位,明确提出了做好新时代统战工作的指导思想、基本任务、工作重点、政策举措,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,为做好新时代统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,要把学习宣传贯彻中央统战工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,积极引导全县盟员及时深入地开展学习,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把精神贯彻落实到各项盟务工作中去。要进一步准确把握构建新型政党制度理论体系和时代要求,全面加强自身建设,紧密结合民盟工作实际,广泛凝聚广大盟员的力量,调动一切积极因素,发挥界别优势,着力加强自身建设,提升履职水平,增强履职实效,利用好各种协商渠道和平台,听民意,解民忧,讲真话、进诤言,为武山经济社会高质量发展贡献民盟智慧和力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


(来源:武山县委统战部)