武山县党外知识分子联谊会传达学习中央统战工作会议精神
发布时间:2022/8/10 10:23:08
来源:本站
【字体:

8月8日,武山县党外知识分子联谊会召开会长办公会议,传达学习中央统战工作会议精神和《中国共产党政治协商工作条例》,总结上半年知联会工作,安排部署下半年工作任务。县政协副主席、知联会会长党荣华主持会议并讲话。

微信图片_20220810102316.jpg

会议指出,中央统战工作会议是在我们党提出统一战线政策100周年,全党全国喜迎党的二十大胜利召开之际召开的重要会议。习近平总书记的重要讲话,系统阐释了党的十八大以来统战工作形成的新理念新思想新战略,明确提出了做好新时代统战工作的指导思想、工作重点、政策举措,具有很强的政治性、思想性、理论性,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,为做好新时代党外知识分子工作提供了思想武器和行动指南。

微信图片_20220810102321.jpg

会议强调,要把学习贯彻中央统战工作会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。完整准确全面理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,自觉践行社会主义核心价值观,发挥知联会中各领域人才荟萃、智力密集的优势,积极投身改革创新一线,立足岗位作贡献。要继续开展学习“中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”为重点的“学党史、跟党走”学习教育活动,进一步坚定理想信念,并结合各自工作实际开展“自己讲、讲自己”活动。围绕全县重点工作,开展县情考察、社会实践活动,并撰写调研报告,为县委决策部署提出意见建议,充分发挥知联会桥梁和纽带作用。


(来源:武山县委统战部)