崆峒区委常委会传达学习中央统战工作会议精神
发布时间:2022/8/15 14:53:58
来源:本站
【字体:

8月12日,崆峒区委召开常委会会议,传达学习中央统战工作会议精神,研究全区贯彻落实意见。

会议指出,在党的二十大召开前夕,在我们党明确提出统一战线政策100周年之际,中共中央召开中央统战工作会议,具有举旗定向、承上启下、继往开来的里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔、思想深邃,具有很强的政治性、思想性、理论性,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,为做好新时代统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,全区各级各部门要完整准确全面学习领会和贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,要把学习宣传贯彻中央统战工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会“十二个必须”的核心要义、丰富内涵和实践要求,精准领悟统一战线“三个更加重要”作用,把握和处理好“四对关系”,切实增强做好新时代统一战线工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持统战工作正确方向,扎实做好统一战线重点工作,确保新时代全区统战工作始终沿着正确的政治方向前进。

会议要求,要切实加强党的集中统一领导,认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,压实全区各级党委(党组)主体责任,充分发挥统一战线工作领导小组作用,讲求工作艺术,改进工作方法,加快构建大统战工作格局,不断提高统一战线工作质量和水平。支持各民主党派、无党派人士围绕市委“3659”发展思路、区第五次党代会确定的目标任务,聚焦全区重点项目建设、“创城”行动、九大产业链建设开展调查研究,更好履职尽责;引导党外知识分子和新的社会阶层人士充分发挥行业优势、立足本职建功立业;扎实开展“千名干部联千企”行动,“一企一策”帮助解决中小微企业发展中的困难和问题,促进“非公经济”两个健康,引导民营经济人士践行新发展理念,弘扬企业家精神,积极投身崆峒现代化建设;要做好新时代民族宗教工作,大力实施铸牢中华民族共同体意识教育“石榴籽”工程,有形有感有效促进各民族交流交往交融,全力创建全国民族团结进步示范区;要坚持我国宗教中国化方向,支持宗教界全面从严治教,深入开展崇俭戒奢活动,不断提高宗教事务治理法治化规范化水平,奋力谱写统一战线事业新篇章。

 

(来源:崆峒区委统战部)