民建酒泉市委会传达学习中央统战工作会议精神
发布时间:2022/8/15 14:59:21
来源:本站
【字体:

8月12日,民建酒泉市委会召开专题会议,传达学习中央统战工作会议精神、习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神和《中国共产党政治协商工作条例》。民建酒泉市委会主委、市统计局局长赵红梅主持会议并讲话。

民建酒泉市委会传达学习中央统战工作会议精神23.png

会议指出,中央统战工作会议是在中共二十大即将召开之际、在中国共产党明确提出统一战线政策100周年之际召开的一次承上启下、继往开来的重要会议。习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,实现了马克思主义统一战线理论中国化新的飞跃是会议最重要的理论成果,是指导新时代做好统战工作的思想武器和行动指南。习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话高屋建瓴、统揽全局,是一篇充满马克思主义真理力量的纲领性文献,为新时代爱国统一战线发展壮大指明了方向、提供了根本遵循。

会议强调,全市各级民建组织要把学习贯彻中央统战工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,迅速掀起学习热潮。会议要求,一是要在学深悟透上下功夫,更加注重原原本本学、融会贯通学、联系实际学,积极撰写学习心得,开展学习研讨交流,推动学习贯彻会议精神走深走实。二是要把学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和贯彻落实中央统战工作会议决策部署与“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育结合起来,采取多种方式认真学习领会,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是要把学习会议精神与参政履职、民主监督、自身建设和社会服务等结合起来,推动各项工作取得新进展,紧紧围绕中共酒泉市第五次党代会提出的“1246”总体思路,为建设幸福美好新酒泉和区域中心城市贡献民建智慧和力量,以实际行动迎接中共二十大和民建十二大的胜利召开。


(来源:酒泉市委统战部)