陇南市统一战线“三个坚持”推动中央统战工作会议精神走深走实
发布时间:2022/8/17 17:11:15
来源:本站
【字体:

陇南市统一战线把学习宣传贯彻中央统战工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,采取“三个坚持”,推动中央统战工作会议精神走深走实。

坚持高位谋划,推动统战系统层层学。全市各级党委把中央统战工作会议精神学习宣传贯彻摆上重要议事日程,纳入党委中心组学习内容、纳入干部教育培训内容、纳入全市统战系统培训内容,强化组织领导,坚持高位推进。8月1日,市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长、市政协党组副书记李荣主持召开专题会议,传达学习中央统战工作会议精神,安排部署全市统战系统贯彻落实工作。8月8日,召开市委常委会会议,市委主要领导对学习宣传贯彻好中央统战工作会议精神提出明确要求,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,全面准确掌握做好新时代统战工作的基本任务、工作重点和政策举措,认真抓好贯彻落实。各县(区)常委会、市县统战系统各单位相继召开会议,带头示范传达学习,研究具体落实措施,全力推动学习宣传贯彻会议精神走深走实。

坚持凝心聚力,促进统战成员广泛学。结合全市统一战线各领域工作实际,将中央统战工作会议精神列入“凝聚新力量 筑梦新时代”主题教育活动、“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育活动、民族宗教政策法规学习培训、纪法教育等学习宣传内容,在时间上抓紧、在人员上抓全、在内容上抓主、在效果上抓实,促进统战成员学习理解,增强学习贯彻的针对性和实效性,着力推动会议精神进机关、进企业、进场所、进社区、进乡镇、进网络,迅速在全市统一战线兴起学习贯彻热潮。

坚持问题导向,联系统战工作实际学。以学习贯彻中央统战工作会议精神为重点,主动对标中央、省委、市委工作要求,8月5日,召开全市统战领域重点工作推进会议,查找短板弱项,细化工作举措,推动全市统战工作提质增效。坚持把学习宣传贯彻中央统战工作会议精神与开展“献礼二十大”系列主题活动相结合,与学习宣传贯彻省第十四次党代会精神相结合,与贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》相结合,与推动落实当前重点工作任务相结合,抓实学习、做实工作、夯实成效、压实责任,推动会议精神与全市统战工作同向上升。坚持发挥统一战线优势作用,广泛凝聚各方力量,引导广大统战成员聚焦全市重点工作任务,为推进全市经济社会高质量发展尽职责、勇作为、谋良策、出实招。坚持以此次中央统战工作会议召开为契机,着力加强全市统战系统体制机制和干部队伍建设,按照中央对统战工作的新要求、新使命、逐步破解重难点突出问题,扎实推进统一战线各领域工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!


(来源:陇南市委统战部)