民革武威市委员会召开理论学习中心组(扩大)学习会议深入学习贯彻中共中央统战工作会议精神
发布时间:2022/8/19 15:00:01
来源:本站
【字体:

8月13日,民革武威市委员会召开理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻中共中央统战工作会议精神。民革武威市委会主委严世明主持会议并讲话,市委会委员、凉州区委会领导班子成员、市直各支部主委及部分骨干党员参加会议。

民革武威市委员会深入学习贯彻中共中央统战工作会议精神153.png

会议学习了习近平总书记在中共中央统战工作会议的重要讲话精神、《中国共产党政治协商工作条例》《中国共产党统一战线工作条例》《画出最大同心圆 携手共筑中国梦 ——党的十八大以来统一战线工作综述》《广泛凝聚中华民族一切智慧和力量——以习近平同志为核心的党中央关心统一战线工作纪实》及市级统战系统传达学习中央统战工作会议精神、贯彻落实省第十四次党代会精神交流研讨会精神等。

市委会副主委及各支部主委分享交流了学习心得和体会,大家一致认为,中央统战工作会议是在中国共产党明确提出统一战线政策100周年之际召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在中央统战工作会议上发表的重要讲话,充分肯定了百年统战的历史性贡献和新时代统战工作取得的历史性成就,系统阐释了党的十八大以来统战工作形成的新理念新思想新战略,深入分析了新时代统战工作的历史方位,明确提出了做好新时代统战工作的指导思想、基本任务、工作重点、政策举措,具有很强的政治性、思想性、理论性,具有深刻的历史洞察力、重要的理论引领力、强大的实践指导力,为民主党派参与推动新时代统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循。大家表示将认真学习领会习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,认真按照坚持好发展好完善好中国新型政党制度的新要求,努力建设民革高素质地方参政党组织。

严世明在听取大家发言后强调,要学深悟透中央统战工作会议精神,深刻理解“十二个必须”的实质内涵,深入领会做好新时代统战工作的指导思想、基本任务、工作重点和政策举措。要把学习贯彻中央统战会议精神与学习贯彻《中国共产党政治协商工作条例》《中国共产党统一战线工作条例》结合起来,与深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育和“民革履职能力建设年”活动结合起来,扎实推进各项重点工作,切实肩负起使命担当。要以党为师,不断加强自身建设,充分发挥新型政党制度效能,深入践行“四新”“三好”要求,凝聚人心、汇聚力量,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为“六个新武威”建设贡献民革力量。要围绕党委政府中心工作,服务大局,提高参政履职实效,切实把中央统战工作会议精神贯穿于民革各项工作实际中,凝心聚力履行好参政党职能,以实际行动迎接中共二十大和民革十四大胜利召开。


(来源:民革武威市委会)