民盟白银市委会“三个突出”推动中央统战工作会议精神落到实处
发布时间:2022/8/22 16:05:21
来源:本站
【字体:

为学习好、贯彻好、落实好中央统战工作会议精神,持续深化“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育活动,民盟白银市委会以“三个突出”推动中央统战工作会议精神落到实处,高质量服务大统战工作格局。

一是突出思想政治引领矢志不渝跟党走。民盟白银市委会通过组织观看现场直播、线上学习、召开专题会议、微信群讨论分享等方式迅速在全市各级盟组织和广大盟员中掀起学习热潮,各基层支部委员会先后召开线上学习交流会,共收集市委会委员、支部主委、基层盟员学习体会文章20余篇,引导和教育广大盟员切实把思想和行动统一到会议精神上来,把“两个确立”的政治共识转化为“两个维护”的实际行动,坚守多党合作初心,赓续民盟优良传统,引导白银民盟盟员,树立同心圆思想,夯实新时代多党合作共同思想政治基础。

二是突出履职能力提升携手奋进新时代。民盟白银市委会以学习贯彻中央统战工作会议精神为契机,紧紧围绕“十四五规划确定的目标任务,秉承民盟“奔走国是、关注民生”的优良传统,集聚白银民盟之力,建诤言、献良策,积极向盟省委、市政协等单位报送《对于当前疫情防控的几点建议》《基层民主党派组织在乡村振兴中当有所作为》《优先推进兰白地区一体化市场建设》等建言献策报告,引导盟员立足本职,做好当地党委和政府的参谋、助手、同事,共建幸福美好新白银。

三是突出加强自身建设助力大统战格局。民盟白银市委会通过举办红色主题教育讲座和廉政教育讲座相结合,使广大盟员深刻认识新时代新征程上加强作风建设的重要性,突出以上率下,坚持从严从实,按照建设中国特色社会主义参政党的要求,进一步加强“五大建设”,不断提高“五种能力”,持续加强领导班子、基层组织和内部监督机制建设,努力把各项工作抓细抓实抓出成效,坚决做统一战线的拥护者、建设者和捍卫者,高质量助力大统战工作格局。


(来源:民盟白银市委会)