民革白银市委会召开八届七次主委会议传达学习中央统战工作会议精神
发布时间:2022/8/24 10:40:33
来源:本站
【字体:

近日,民革白银市委会召开八届七次主委会议,市政协副主席、市委会主委顾克伟主持会议。会议传达学习了中央统战工作会议精神,部署了近期重点工作。

白银291期  民革白银市委会召开八届七次主委会议传达学习中央统战工作会议精神157.png

会议指出,中央统战工作会议是在党的二十大召开之年和党明确提出统一战线政策100周年之际召开的举旗定向、承上启下、继往开来的重要会议,在百年统一战线发展史上具有里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔、内涵丰富,为做好新时代统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,民革白银市委会要把学习贯彻中央统战工作会议精神作为重要政治任务,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要进一步强化理论武装,通过“线上引导学习+线下自主学习”、撰写学习心得体会、组织研讨交流等方式,深刻领会“十二个必须”的核心要义,牢牢把握“三个更加重要”,正确处理“四对关系”,切实用习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想武装头脑、指导实践、推进工作。要牢牢把握新时代爱国统一战线的历史方位和重要使命,按照“四新”“三好”的总要求,坚持以党为师,全面加强自身建设,不断提高“五种能力”。要以思想政治建设为核心,组织建设为基础,履职能力建设为支撑,作风建设为抓手,制度建设为保障,推动民革全市各级组织和广大党员切实提升参政履职水平和社会服务成效,为助力白银高质量发展贡献民革智慧和力量,以实际行动喜迎中共二十大的胜利召开。


(来源:白银市委统战部)