九三学社酒泉市委会召开学习贯彻中央统战工作会议精神专题会议
发布时间:2022/9/9 15:12:54
来源:本站
【字体:

近日,九三学社酒泉市委会召开会议,专题学习贯彻中央统战工作会议精神。酒泉市政协副主席、九三学社酒泉市委会主委马德敏主持会议并讲话。

会议指出,中央统战工作会议是在中国共产党明确提出统一战线政策100周年之际,中共中央召开的具有举旗定向、承上启下、继往开来的重要会议。

会议强调,作为中国特色社会主义参政党,必须坚持自觉接受中国共产党领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路;必须坚持和弘扬爱国主义精神,坚定不移为国家富强、民族复兴、人民幸福而奋斗;必须坚持和弘扬民主精神,坚定不移为实行和推进中国特色社会主义民主发挥作用。

会议要求,九三学社酒泉市委会各级组织要进一步提高政治站位,增强思想自觉、行动自觉,深入学习中央统战工作会议精神,全面理解和贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,凝聚广大社员力量,切实把思想和行动统一到会议精神上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要进一步聚力中心任务,提升核心履职能力,特别是围绕中共酒泉市委五届五次全会上提出的建设区域中心城市任务,从完善城市功能、“工业强市”战略、增强科技创新等方面,发挥优势,强化特色,多提有见地、有价值的意见建议。要进一步加强参政党自身建设,全面提升九三学社的凝聚力和向心力,不断提高社员的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,为加快建设幸福美好新酒泉作出更大贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大和九三学社十二大的胜利召开。

九三学社市委委员、监督委委员,社市委所属各级社组织班子成员,骨干社员近50人参加会议。


(来源:酒泉市委统战部)