农工党武威市委会传达学习中央统战工作会议精神
发布时间:2022/9/15 15:38:49
来源:本站
【字体:

9月7日,农工党武威市委会理论学习中心组召开学习会,学习贯彻中央统战工作会议精神、第17期《求是》杂志发表的习近平总书记重要讲话《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》和中共中央党外人士座谈会精神。市政协副主席、农工党武威市委会主委李昌廉主持会议,市委会副主委、市委会委员、农工党界别的政协委员、市直各支部负责人参加会议。

19学习贯彻中央统战工作会议精神748.png

会议指出,中央统战工作会议是在喜迎中共二十大胜利召开、中国共产党明确提出统一战线政策100周年之际召开的一次承上启下、继往开来的重要会议。习近平总书记在会上的重要讲话,全面回顾了百年统战的历史性贡献和新时代统战工作取得的历史性成就,系统阐释了中共十八大以来统战工作形成的新理念新思想新战略,深入分析了新时代统战工作的历史方位,明确提出了做好新时代统战工作的指导思想、基本任务、工作重点、政策举措,为做好新时代统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,学习宣传和贯彻落实中央统战工作会议精神,是农工党武威市委会当前的一项重要政治任务,各基层组织要统筹安排、精心组织,迅速掀起学习高潮,进一步坚定政治自觉、理论自觉、行动自觉,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,把力量和智慧凝聚到服务武威高质量发展的大局中,积极履职尽责,多建睿智之言,多献务实之策,多谋创新之举,以实际行动,推动学习贯彻走深走实、落地见效。


(来源:农工党武威市委会)