天水市委统战部召开部务扩大会议传达学习省委统战工作会议精神
发布时间:2022/9/27 10:14:46
来源:本站
【字体:

9月26日下午,天水市委统战部召开部务扩大会议,专题传达学习省委统战工作会议精神。市委副书记、市委统战部部长杨小平主持会议并讲话。

杨小平指出,省委统战工作会议全面贯彻落实中央统战工作会议精神,对我省新时代统战工作做出了全面安排部署提出了明确要求,我们做好当前和今后一个时期全市统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

杨小平强调,全市统战系统要把学习贯彻省委统战工作会议精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,与学习中央统战工作会议精神相结合,不折不扣抓好贯彻落实。一要在思想政治引领上展现新作为二要在提升新型政党制度效能上作出新贡献;三要在铸牢中华民族共同体意识上书写新篇章;四要在坚持我国宗教中国化方向上紧跟新时代;五要在支持民营经济“两个健康”发展上开创新局面;六要在加强党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作上打开新思路;七要风险隐患防范化解上彰显新担当;八要在做好网络统战工作上探索新路径。

市委统战部、市民宗委、市工商联领导班子成员,各民主党派市委会主委、专职副主委、秘书长,各县区委统战部部长及市委统战部各科室负责人共40多人参加了会议。


(来源:天水市委统战部)