金昌市委常委会专题传达学习省委统战工作会议精神
发布时间:2022/10/4 14:05:10
来源:本站
【字体:

9月26日上午,金昌市委副书记、市长王方太主持召开市委常委会,传达学习省委统战工作会议精神,研究贯彻落实意见。

2.jpg

会议指出,省委统战工作会议是在党的二十大召开前夕、全国上下学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和中央统战工作会议精神的关键时期,召开的一次十分重要的会议,为我们做好新时代统一战线工作明确了重点任务,提出了工作要求。

会议强调,统战工作地位重要、责任重大。全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深刻把握习近平总书记对统一战线法宝地位进行的新诠释、对统战工作基本任务赋予的新内涵、对统一战线原则方法提出的新要求,深入落实中央、省委统战工作会议精神,切实增强做好新时代统战工作的使命感责任感。

1.jpg

会议要求,全市各级各部门要把学习贯彻省委统战工作会议精神作为一项重大政治任务,广泛深入学习领会,对标对表抓好贯彻落实,一要高度重视思想政治引领,充分发挥统一战线重要法宝作用,进一步创新思路理念、政策举措、方法手段,广泛凝聚社会各界共识和力量,增强向心力,不断巩固共同奋斗的思想政治基础,搭建干事平台,支持、引导民主党派、工商联和无党派人士积极建言献策,引导党外知识分子和新的社会阶层人士主动投身全市高质量发展实践。二要抓好统战领域重点工作。充分发挥新型政党制度效能,扎实做好民族宗教工作,有效团结党外知识分子和新的社会阶层人士,着力促进民营经济健康发展和民营经济人士健康成长,抓好港澳台工作,创新开展网络统战工作,以重点工作的推进带动全局工作的开展。三要凝聚共识形成工作合力,发挥各级党委统一战线工作领导小组的作用,进一步完善党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,防范化解风险隐患,坚决守住不发生系统性区域性重大风险的底线,加强统战干部队伍、党外代表人士队伍建设,强化基础建设,确保统战工作始终沿着正确政治方向前进。


(来源:金昌市委统战部)