平凉市委常委会召开会议传达学习省委统战工作会议精神
发布时间:2022/10/10 9:52:17
来源:本站
【字体:

10月9日,平凉市委常委会召开会议,传达学习省委统战工作会议精神,研究贯彻落实意见。市委书记王旭主持会议。

会议指出,省委统战工作会议是在党的二十大召开前夕,省委召开的一次十分重要的会议。会议全面贯彻落实中央统战工作会议精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,对进一步推动全省统战工作高质量发展具有重要意义。全市各级党组织要将学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想同学习党史、统一战线史结合起来,同学习贯彻即将召开的党的二十大精神结合起来,坚持深学细悟、真知笃信,领会核心要义,把握实践要求,正确处理重大关系,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动发展。

会议强调,全市各级党组织要充分利用统战领域人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,支持和引领各民主党派在服务发展大局中展现新作为,引导统一战线人士紧扣全市“3659”发展思路,在产业链建设、招商引资、招才引智、创新创业等方面,帮助党委政府穿针引线、铺路架桥,推动更多企业、项目、人才、资金聚集平凉、留在平凉,促进民营经济领域“两个健康”发展。

会议强调,各级党委(党组)要认真履行主体责任,把统战工作摆上重要议事日程,定期研究部署工作。各部门各单位要增强统战意识,各负其责,齐抓共管,形成强大合力。各级统战工作领导小组要履职尽责,加强工作研究、统筹协调和督促检查。统战部门要主动加强同有关方面的联系沟通,积极发挥参谋、组织、协调、督促等作用,为党委出好主意、当好参谋。


(来源:平凉市委统战部)