郭天康:坚守合作初心 凝聚奋进力量
发布时间:2022/10/28 17:47:20
来源:本站
【字体:

坚守合作初心  凝聚奋进力量

省政协副主席、农工党甘肃省委会主委  郭天康

在中国共产党统一战线政策提出100周年之际、全省深入学习贯彻中央统战工作会议精神的重要时刻,省委统战工作会议召开。深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,对标中央统战工作会议精神,明确了今后全省统战工作的目标任务,为推动全省统一战线事业高质量发展指明了方向。农工党全省各级组织和广大农工党员要把学习贯彻中共中央、省委统战工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面落实中央决策部署和省委工作要求,为建设社会主义现代化幸福美好新甘肃做出更大贡献。

一、提高政治站位,在凝聚共识上下功夫。以学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作重要思想为统领,以深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育为载体,把学习中央、省委统战工作会议精神落到实处。与学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》结合起来,与深化中共党史、统一战线史、多党合作史学习教育结合起来,引领广大农工党员牢牢把握新时代爱国统一战线的历史方位,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,以实际行动做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

二、聚焦发展大局,在建言资政上求实效。始终胸怀国之大者,勇担责之重者,认真履行参政党职能,深入研究谋划贯彻落实中共中央、省委统战工作会议精神的任务举措。牢牢把握“三新一高”导向,紧扣“健康中国”和“美丽中国”两条主线,围绕“十四五”规划及省第十四次党代会确定的目标任务,聚焦高质量发展、医药卫生、人口资源、生态环境、科技创新、乡村振兴等重点领域,多层次、多方位、多渠道深入调查研究和反映社情民意,把情况摸清、把问题找准、把对策提实,为贯彻新发展理念、构建新发展格局、实现高质量发展,建睿智之言、献务实之策。

三、坚持强基固本,在自身建设上树标杆。按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,全面推进自身建设。以思想政治建设为核心,持续深化政治交接,扎实开展主题教育,不断增进政治共识。以组织建设为基础,稳步推进组织发展,增强基层组织活力,大力加强人才队伍和代表人士队伍建设。以履职能力建设为关键,突出界别特色,深耕优势领域,精准选题、广泛调研、深度建言。以作风建设为抓手,坚持依规从严治党,严格正风肃纪,筑牢拒腐防变思想防线。以制度建设为保障,把建章立制和落地见效抓出实效,让制度在管根本、治长远上发挥作用、彰显力量。