赵金云:深入学习贯彻省委统战工作会议精神 绘就新时代统一战线最大同心圆
发布时间:2022/10/28 17:57:42
来源:本站
【字体:

深入学习贯彻省委统战工作会议精神  绘就新时代统一战线最大同心圆

读者出版集团有限公司总经理、九三学社甘肃省委会主委  赵金云

省委统战工作会议深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,结合甘肃实际对我省新时代统一战线工作作出全面安排部署。九三学社省委会将深入学习贯彻会议精神,在履职实践中推动会议精神落地见效。

强化政治引领,着力凝聚思想共识。加强党对统战工作的全面领导,是坚持和完善我国新型政党制度的根本要求。九三学社省委会必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,把学习贯彻中共中央、省委统战工作会议精神作为开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”主题教育的重要内容,通过报告、讲座、宣讲、研讨等多种形式持续推动学习走深走实,切实引导全省广大社员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚持做好参谋、好同事、好帮手,奋力推进新时代统战工作高质量发展。

围绕中心任务,充分发挥职能作用。围绕中心、服务大局是统一战线的基本任务。推进乡村振兴、区域协调发展和促进共同富裕等战略,为统一战线发挥重要法宝作用提供了广阔舞台。新时代赶考路上,九三学社省委会将继续聚焦国家大政方针,围绕省委、省政府中心工作,着力做好政治协商,不断增强建言资政的科学性与可行性,努力形成一批具有较大影响力的高水平参政议政成果。充分发挥科技人才优势,聚焦“六稳”工作和“六保”任务,围绕“四强”行动开展前瞻性、系统性的调查研究,发出九三学社“好声音”。积极探索民主监督的新途径新方法,不断提高监督本领和水平,就黄河流域生态保护和高质量发展战略实施情况开展民主监督,助力甘肃经济社会高质量发展。

深化多党合作,不断加强自身建设。党的百年辉煌成就凝聚着统一战线的心血和汗水,作为统一战线重要组成部分的中国特色社会主义参政党,九三学社省委会将汲取伟大建党精神,深化政治交接成果,以履职尽责的新作为吸引高层次人才入社,打造一支结构合理、素质优良的人才队伍,优化人才梯队结构,筑牢统一战线“同心圆”基础。着力完善制度机制,提高“五种能力”,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的新时代中国特色社会主义参政党。

同心山成玉,协力土变金。九三学社省委会将教育引导广大社员毫不动摇坚持中国共产党领导,努力绘就新时代统一战线最大同心圆,为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃贡献力量。