白银市委统战部对学习宣传贯彻党的二十大精神再安排再部署
发布时间:2022/11/11 10:17:20
来源:本站
【字体:

11月10日,白银市委统战部召开理论学习中心组(扩大)会议,集中传达学习党的二十大精神,进一步安排部署学习宣传贯彻落实党的二十大精神有关事宜。市委统战部常务副部长白作明作了专题学习辅导并提出具体要求,市委统战部全体党员干部参加会议。

image001.png

会议集中传达学习了习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时和在二十届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,以及《习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》(第一至第五部分)《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》《中共甘肃省委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的意见》《中共白银市委关于学习宣传贯彻党的二十大精神的实施意见》。

会议强调,全市统战系统要把学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,形成合力齐心协力抓紧、抓好、抓实,要抓出实效、研出成果、干出亮点、创出一流,切实把党的二十大精神贯彻落实到统战工作各领域、各方面,确保2022年工作圆满收官、2023年工作实现“开门红”。

image003.png

会议要求,学习宣传和贯彻落实党的二十大精神,部机关要学在前,干在先,当好表率,做好示范。一要抓好谋划部署,要按照中央、省委、市委的实施意见和省委统战部的具体要求,统筹结合白银统战工作实际,进行再谋划、再部署,尽快制定部机关实施方案及配套学习计划,有力有序有效推进学习宣传和贯彻落实工作。二要抓好集中学习,把学习宣传贯彻落实党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想结合起来,与学习贯彻中央和省委统战工作会议精神结合起来,与学习《中国共产党统一战线工作条例》结合起来,集中系统学、原原本本学、抓住重点学,真正做到学深悟透,达到学有所悟、学有所获、学有所得的目的和效果。三要抓好研讨交流,要创新方式方法,利用线上线下相结合的方式,分层次、多领域开展互动式、互推式、启发式的研讨交流活动,充分结合中央、省委统战工作会议精神及本职工作谈认识、谈体会、谈工作,真正使党的二十大精神入脑入心入行。四要抓好宣讲解读,要有计划、分层次做好宣讲解读工作,精心组织好部领导班子成员向统一战线各领域的宣讲工作,扩大宣讲效果,切实增强党外人士对党的二十大精神的认知认同。五要抓好贯彻落实,领导班子成员和各科室负责人要以学习贯彻党的二十大精神为契机,以强烈的责任感、紧迫感、荣誉感主动担责、切实负责,坚持目标结果导向,认真扎实抓好当前各项重点工作任务的落实见效。六要抓好宣传报道,要持续加大宣传报道工作力度,按照舆论先行扩大影响的工作思路,充分运用群众看得见、能听懂、易接受的方式,开展全方位、多角度、立体式的系列宣传报道活动,不断提升宣传报道的质量和层次,最大限度的把全市广大统一战线成员和统战干部的思想认识和工作行动统一到党的二十大精神上来,画出最大同心圆,为加快推进现代化新白银建设贡献更多统战智慧和力量。

 

(来源:白银市委统战部)