民建张掖市委会召开中共二十大精神专题学习会议
发布时间:2022/11/14 16:46:00
来源:本站
【字体:

11月11日下午,民建张掖市委会召开中共二十大精神专题学习会议。市政协副主席、市委会主委高云虹出席并主持会议,副主委王雪云、程永东、张妮、张海枫,秘书长李玉涛,全体市委委员及市直各支部主委、副主委参加会议。

image002.jpg

会议认真学习了中共二十大精神,传达学习了中共中央、民建中央和中共甘肃省委关于认真学习贯彻党的二十大精神的决定,传达学习中共张掖市委常委会(扩大)会议和全市党政主要领导干部会议精神,学习了“新时代中国共产党的历史使命”“深刻认识新时代十年的伟大变革”“为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗”等重要理论文章。

会议强调,认真学习宣传贯彻中共二十大精神,是张掖民建当前和今后一个时期的首要政治任务。会议号召,全市各级组织要充分认识中共二十大胜利召开的重大历史和现实意义,把思想和行动统一到中共二十大决策部署上来,教育引导广大会员深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,以优异成绩迎接民建十二大胜利召开,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴团结奋斗,做出新的更大的贡献。

会议要求,要全面系统深入学习、完整准确全面领会中共二十大精神,坚持从深从细开展系统学习,把学习贯彻中共二十大精神,同学习贯彻中央统战工作会议精神相结合,同深入推进“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育相结合,通过专题辅导、座谈交流、心得分享等方式开展宣传,迅速在全市基层组织和会员中掀起学习热潮。要紧紧围绕中共二十大提出的战略部署,结合省第十四次党代会精神、市第五次党代会精神,发挥民建特色和优势,不断激发履职尽责动能,加强自身建设,主动担当作为,为推动深度融入全省“一核三带”区域发展格局、加快推进“一屏四城五区”建设、大力实施“六大行动”积极建言献策,持续开展好各项社会服务活动,切实推动二十大精神在张掖民建落地生根、见行见效。

image004.jpg

会议上,市委会领导班子成员围绕学习主题,结合自身思想和工作实际交流了心得体会,并一致表示,将把学习贯彻中共二十大精神与积极履职尽责结合起来,按照“四新”“三好”的目标要求,发挥自身优势,体现民建联系经济界的特色优势,认真履职尽责,展现参政党新面貌,体现多党合作新气象,为助推张掖经济社会高质量发展贡献民建智慧和力量。

会议结合学习宣传贯彻中共二十大精神安排部署了近期重点工作。


(来源:民建甘肃省委会)