民革白银市委会召开八届九次主委会议暨学习贯彻中共二十大精神专题研讨交流会
发布时间:2022/11/15 10:29:55
来源:本站
【字体:

11月12日,民革白银市委会召开八届九次主委会议暨学习贯彻中共二十大精神(线上)专题研讨交流会。市政协副主席、民革市委会主委顾克伟主持会议并讲话,副主委陈永红、张怀翠、寇馨文参加会议。

会议重点传达学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告精神,学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》《中共甘肃省委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的意见》和《中共白银市委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的实施意见》。

会议强调,中共二十大报告提出一系列新思想新论断新战略,内涵极其丰富,意义十分深远,对国家未来五年乃至更长时期的目标任务指明了前进方向,提供了根本遵循,是民革市委会思想上的“定盘星”、行动上的“指南针”,激励市委会要以更大的决心和更强的信心为中华民族美好未来和全面建设社会主义现代化新白银做出新贡献。

顾克伟、陈永红、张怀翠、寇馨文等结合本职工作,围绕深入学习贯彻落实中共二十大精神作了交流发言。他们一致表示,要发挥好示范带头作用,先学一步、多学一点、深学一层、学懂弄通,引领全市民革党员准确把握大会精神实质,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,做到学用结合,把学习成效转化为推动工作的强大动力。一要坚守合作初心,旗帜鲜明讲政治。市委会要进一步提高政治站位,精心组织、周密安排,做实做细学习计划,迅速下发贯彻落实通知,进一步掀起学习贯彻热潮。要统筹好线上线下学习资源,深入抓好学习宣传工作,多方位多渠道对学习贯彻中共二十大精神情况进行宣传报道。要加强对全市民革各级组织的学习指导,及时掌握学习贯彻情况和民革党员思想动态,及时发现总结好经验好做法。二要积极参政履职,笃行不怠显担当。要把学习宣传贯彻中共二十大精神与省第十四次党代会精神、市委九届五次全会精神紧密结合起来,围绕构建“一核三带”区域发展格局,聚焦市委、市政府“工业强市、产业兴市”、黄河流域生态保护和高质量发展、全面推进乡村振兴等重大战略和促进祖国统一等方面工作,积极开展调查研究,建睿智之言、献务实之策,以高水平参政和高质量履职完成好全年目标任务,确保圆满收官,结合学习二十大精神,认真谋划好2023年工作。三要发挥特色优势,同心携手向前进。要深入学习领会好习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想特别是对多党合作的新要求,把学习贯彻中共二十大与深化“矢志不渝跟党走 携手奋进新时代”政治交接主题教育活动相结合,赓续与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的多党合作优良传统,持续建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的新时代中国特色社会主义参政党,为高效服务市委、市政府中心大局凝聚思想共识,为全面建设社会主义现代化新白银贡献智慧力量。


(来源:民革白银市委会)