民进白银市委会召开学习贯彻中共二十大精神研讨交流会暨理论学习中心组学习会议
发布时间:2022/11/15 10:55:11
来源:本站
【字体:

近日,民进白银市委会召开学习贯彻中共二十大精神研讨交流会暨理论学习中心组学习会议。市政协副主席、民进市委会主委杨万军主持会议并讲话。

image002.jpg

会议集体学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会闭幕大会上的重要讲话精神,学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》《中共甘肃省委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的意见》和《中共白银市委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的实施意见》。杨万军、李莉、温广银、高鹏辉4名会员围绕学习贯彻中共二十大精神作了交流发言。

会议强调,学习宣传贯彻中共二十大精神是民进当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。要在全面学习上下足功夫,坚持原原本本学、反反复复学、融会贯通学、联系实际学,全面、系统、深入研读二十大报告,完整、准确、全面领会重大理论、重要思想、重点部署,知其然更知其所以然,努力做到常学常新、常悟常进。要在全面把握上下足功夫,严格落实习近平总书记“五个牢牢把握”的要求,深刻领会中共二十大报告的精神实质和丰富内涵,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、增进“四个认同”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要在全面落实上下足功夫,把服务高质量发展作为履职尽责的第一要务,围绕中共二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和作出的战略部署,聚焦主动融入全省“一核三带”区域发展格局,深入推进“四强”行动,坚定不移实施“工业强市、产业兴市”决策部署,聚焦涉及广大人民群众切身利益的实际问题,深入调研建言献策,强化监督助推落实,为全面建设社会主义现代化新白银凝聚智慧、贡献力量。要在全面加强自身建设上下足功夫,继承发扬民进“以党为师”的光荣传统,学习借鉴中国共产党全面从严治党,勇于自我革命的精神和经验,贯彻落实加强中国特色社会主义参政党建设的一系列部署和要求,努力把白银民进建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党地方组织,为奋进新征程、建功新时代筑牢坚实的组织保证。

民进市委会全体委员,不是市委会委员的各支部班子成员、骨干会员、新会员和入会积极分子代表近30人参加会议。


(来源:白银市委统战部)