甘南州召开学习贯彻党的二十大精神宣讲动员部署会议
发布时间:2022/11/16 11:02:40
来源:本站
【字体:

11月14日下午,甘南州召开全州学习贯彻党的二十大精神宣讲工作动员部署会议,传达学习贯彻落实中央和省州委关于党的二十大精神宣讲工作的部署要求,安排部署全州宣讲工作。

478期.jpg

会议传达了甘南州学习贯彻党的二十大精神宣讲工作安排,州委宣讲团部分成员作了表态发言。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果。扎实开展宣讲活动,是推动党的二十大精神深入人心、落地生根的重要途径,是高度统一思想行动、凝聚团结奋进力量的重要举措,也是在全社会营造良好学习氛围的重要方式,在学习宣传贯彻工作中具有非常重要的作用。州委宣讲团全体成员要站在全局高度充分认识党的二十大的重大现实意义、鲜明里程碑意义和深远历史意义,深刻领会中央和省州委对宣讲工作的重大部署要求,提高政治站位,增强做好宣讲工作的政治责任感使命感,真正把党的二十大精神转化为全州上下团结奋进的强大力量。

会议要求,党的二十大精神内涵极为丰富、思想十分深刻,既有政治上的高瞻远瞩和理论上的深邃思考,也有目标上的科学设定和工作上的战略部署。做好宣讲工作,必须要讲清楚党的二十大的主题、讲清楚过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、讲清楚开辟马克思主义中国化时代化新境界、讲清楚以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、讲清楚对党和国家事业的新部署新要求、讲清楚加强党的全面领导、坚定不移推进全面从严治党的部署和要求、讲清楚以顽强斗争应对风险挑战的要求。

会议强调,开展党的二十大精神宣讲是一项重大政治任务,党中央和省委、州委有很高的要求,州委宣讲团成员要深学细研、吃透大会精神,提高站位、把牢政治导向,创新方法、增强宣讲效果,全力以赴高质量完成宣讲任务,努力推动党的二十大精神学习宣传贯彻工作走深走实。

州委宣讲团各成员,州委网信办、甘南日报社、甘南广播电视台主要负责人,州委宣传部有关科室和州委讲师团全体干部参加会议。


(来源:甘南州委统战部)